味美味しい魚を届ける!
安心・安全・美味しい魚を、
お客様へ届ける!
小名屋ではお客様の考え、ご要望に応える形で商品をご用意します。「手間隙をかけた仕事」が私たちの特長であり誇りです。私たちは様々な魚のオーダーメイドに応えるため、丸々1尾の状態から頭も中骨もカットして、必要な美味しい部位のみを丁寧に加工します。
原料から仕入れるのであれば、安定した品質の高い物を間違いなく選ぶことができます。ですから小名屋は、手間隙をかけることに強くこだわるのです。
知識頼れる魚の相談役になる!
魚を扱う専門家として、
お客様の相談役になる!
3代に渡って魚を加工する仕事を生業としてきた経験をフル活用し、お客様へのアドバイス、提案、提供を実践しています。商品ラインナップも多種多様ですので、季節の旬な商品などで変化をつけながら年間を通して充実した商品の提供が行なえます。品質は関係なく「安ければいい」という商売を私たちは決してしません。
昔は町の魚屋さんが一人ひとりのお客様に「今日はこの魚が美味しくて安いよ」、「今日のこの魚はあまり良くないよ」、「この時期のこの魚はこう料理すると美味しいよ」というように自然なコミュニケーションを通じて、魚の相談役を務めていました。現在では私たち小名屋がお客様にとって、その存在になりたいと考えています。どうぞ気軽に何でもお尋ねください。
体制自社工場のワンストップ体制で安心を届ける!
自社工場のワンストップ体制が、
お客様の安心に繋がる!
知識も経験も豊富な私たちだからこそ、自信を持って嘘偽りのない「安心」「安全」「美味しい」を届けられるのです。なぜそう断言できるのかと言えば、私たちは事前に商品となる魚のサンプルを取り寄せ、実際に食べて確認しています。そうしなければお客様に「どう美味しいか」を説明できませんから。
そのうえで、「魚をカットしたり味付けするなどの加工」、「ベテランスタッフによる丁寧な詰め合わせ」、「適宜の段階で冷凍する」などの必要な工程を全て自社で完結させるのです。冷凍に関しては、巨大な冷凍倉庫を工場に併設しており、旬な時期の大量仕入れを可能にすることで、価格変動に左右されにくい安定供給を実現しています。またお客様のご都合に合わせた緊急のご注文も迅速に対応できるという訳です。
設備や体制も含め、ワンストップによる安心・安全・美味しい商品の供給が可能となるのは、言うまでもなくスタッフの力が集結するからこそ。魚を取り扱う専門家集団の小名屋だからこそ可能なのだという自負が、私たちにはあります。