小名屋が大切にしていること

代表取締役 鈴木 芳則

長年の知識と経験から
お客様のご要望に対応します。

小名屋は切り身魚を主軸とする水産加工会社です。太平洋を望む茨城県大洗町から、日本全国の「安心」「安全」な魚をお求めになるお客様に向け、商品をお届けしています。商品ごとのグラム数や味付けなど、細かな点に至るまでお客様のご要望に対応できることが大きな特長です。

また、これまで長年の経験により培ってきた知識や技術を活かし、お客様からのご相談や質問に答え、魚を取り扱う専門家としての提案を行なっています。ご要望に対しても、問題点や改善策などをしっかりと説明し、ご納得いただけるまでアドバイスするのが私たちの姿勢です。

巨大冷凍庫で鮮度と価格をキープ

世の中の状況により食材全般の高騰が続いていますが、私たちはこれまでのノウハウと自社の設備によって、価格の変動を最小限に留めることができています。その点は、やはり巨大冷凍庫の存在が大きいです。価格が上がる前の段階で仕入れた冷凍の在庫があります。高いけれど必要な物はきちんと購入し、巨大冷凍庫で保存しているものと合わせることで価格を均して抑えることが可能です。

世界各地で獲れる魚の旬な時期や品質を把握しているため、高品質で安く仕入れられる時期に大量購入し、自社の巨大冷凍庫で保存することで、価格の安定と品質のブレを抑えることが可能となります。良い状態のまま必要な時期になるまで確実に保存できることも、小名屋の大きな強みです。選択肢を減らさずに、お客様がご要望される形で、良質な魚をこれからも提供していけるように努めます。

小名屋通信

小名屋が元気に活動していることをお伝えする重要なコミュニケーション・ツールです。

商品発送の折や、新規開拓のご案内手段として、皆様にお届けします。

私たち小名屋は、普段ご愛顧くださるお客様や、これからのお取引に繋がる新しいお客様に向け、
「小名屋はこのような仕事をしています」
「小名屋はこういう会社組織です」
「小名屋はこういった想いで業務に取り組んでいます」

などの情報を掲載しています。

バックナンバー

SDGs宣言

小名屋では、経営理念である「働く環境は安全で清潔で整理整頓」に取り組むことで、地域の様々な課題の解決を目指しています。小名屋の事業を通じたSDGsの達成に向け、右記の取り組みを実施していくことを宣言します。

会社概要

社名 株式会社 小名屋
所在地 〒311-1301
東茨城郡大洗町磯浜8244-19
TEL 029-267-3068
FAX 029-267-6752
設立 昭和28年6月25日
資本金 1,000万円
代表取締役 鈴木 芳則
営業品目
  • 水産冷凍・チルド食品加工販売
  • 各種切身製造
  • 漬魚・フライ・竜田・唐揚
従業員数 20名
設備
  • 冷蔵=1,000t
  • 急速冷凍トンネルフリーザ 2基
取引銀行 常陽銀行大洗支店

沿革

明治中期 一代目・清吉
小名屋として水産加工業始める
昭和28年 二代目・清吉
有限会社 小名屋設立
昭和45年 三代目・近
産冷凍食品加工業始める
昭和51年 有限会社 大冷に名称変更
平成元年 小名屋 贈答品始める
平成11年 株式会社 小名屋に社名変更

お気軽にお問い合わせください

029-267-3068受付時間 10:00~17:00
(定休日 土・日・祝日)

〒311-1301茨城県東茨城郡大洗町磯浜8244-19